1. Как сохранить качество гагачьего пуха?


гага В основе качества любого товара лежит качество сырья. Гагачий пух очень деликатный материал. Неправильный сбор плюс два - три дня неправильного хранения, и пух превращается в труху, его можно выбрасывать. Также важно отметить, что собранный пух-сырец не имеет никакой ценности, если нет возможности его правильно переработать.





гага В течение всего инкубационного периода гагачий пух находится в гнезде в условиях повышенной температуры и влажности, в таком состоянии он начинает разрушаться. При солнечной и сухой погоде пух в гнезде проветривается, и процесс разрушения приостанавливается. Но сухие и идеальные сезоны чередуются штормовыми и дождливыми. В такие годы в гнездовые лунки попадает много воды. Порой пух намокает так, что теряет все свои теплоизоляционные свойства, превращаясь в мокрый и вязкий блин. В таких условиях кладка может остыть и погибнуть. Начало сбора пуха в такие годы - благо для гаги, замена мокрого пуха на сухое сено помогает сохранить кладку и успешно вывести потомство.

гага Фермеры дорожат каждой кладкой и выбирают для сбора только сухие дни. Собранный пух немедленно доставляют на ферму, и выкладывают на стеллажи в помещении с постоянной циркуляцией теплого воздуха. Только предварительная сушка останавливает процесс гниения пуха. Если гагачий пух не сушить, то его структура разрушается, и он теряет свои основные теплоизоляционные свойства. Пушинки уменьшаются в размере, теряя свою самую ценную часть, содержание ворса резко возрастает, и в результате, гагачий пух становится летучим. Такой пух не отличается по качеству от обычного гусиного пуха. К сожалению, недобросовестные производители используют пух низкого качества при изготовлении своих изделий.




назад







Новости

Как создать самую легкую куртку на гагачьем пуху

Смотрите новое видео