Гагачий пух - Eiderdown (англ.)


Информационный портал «Лаборатории Владимира Дудина», основная задача которого - проинформировать потребителя о том, что такое гагачий пух, как его собирают, каким способом обрабатывают, какую продукцию производят, где и как продают изделия на гагачьем пуху.


гага Гагачий пух (eiderdown) - это уникальный теплоизоляционный материал, добыча и производство которого тесно связаны с дикой природой. Максимальная забота и защита гаги обыкновенной (Sоmateria Mollissima) лежит в основе метода сбора гагачьего пуха, который разработан в Исландии. В этой стране гагачий пух собирают уже 800 лет, и за это время сбор гагачьего пуха стал культурной традицией и частью экономики этой страны.

С 1992 года Владимир Дудин занимается изучением процессов, связанных со сбором и обработкой гагачьего пуха. На основе международного опыта и накопленных знаний в 2004 году им была создана лаборатория, специализацией которой стала переработка гагачьего пуха.

гага На сегодняшний день «Лаборатория Владимира Дудина» - это единственное в мире предприятие, которое осуществляет полный технологический цикл от сбора гагачьего пуха (по исландской технологии) до реализации готовой продукции, не прибегая к услугам посредников. Такой подход позволяет контролировать качество продукта на каждом этапе и гарантировать потребителю лучшее сочетание «цена-качество». Весь гагачий пух, перерабатываемый в лаборатории, проходит ручную промывку и сушку. Благодаря этой деликатной операции он сохраняет все свои уникальные теплоизоляционные свойства. Изделия, наполненные таким пухом, отвечают всем санитарно-эпидемиологическим нормам (№ 50.17.02.000.М.000316.08.05) и имеют длительный срок эксплуатации.

гага На основе проведённых исследований научным отделом лаборатории были разработаны требования, обеспечивающие высокое качество гагачьего пуха:

- К переработке допускается гагачий пух, собранный работниками Лаборатории. Только при таком подходе можно проконтролировать качество собранного пуха-сырца и обеспечить его своевременную доставку для дальнейшей переработки.

- Процесс переработки начинается в июле, сразу после окончания сбора, и заканчивается в августе. Только пух, обработанный в эти сроки, сохраняет все свои уникальные свойства. Пух, обработанный позже, не соответствует требованиям качества и не поступает в продажу.

- Гагачьему пуху, переработанному в «Лаборатории Владимира Дудина», присваивается класс «pure eiderdown» - «100% гагачий пух». Такой пух отвечает самым высоким требованиям качества и современным санитарно-гигиеническим нормам (№ 16371-13/267).

Повышенные требования к качеству гагачьего пуха это основа для ведения коммерческой деятельности. Высокое качество продукта – визитная карточка «Лаборатории Владимира Дудина».





Новости

Как создать самую легкую куртку на гагачьем пуху

Смотрите новое видео